Daging Sapi Hot Plate

Daging Sapi Hot Plate

Daging – Tumis – China

    • 500 gr daging sapi has dalam, potong lawan serat tipis2 1/2 cm
    • Lada bubuk secukupnya
    • 2 sdm tepung sagu
    • 1 sdm kecap asin
    • 2 sdm air jahe
    • 1 sdm minyak sayur
    • Minyak untuk menggoreng secukupnya
    Bahan saus :

  • Minyak goreng untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, cacah
  • 1 ruas jahe, potong korek api
  • 1/2 bh bawang Bombay, potong2
  • 2 bh cabe merah, potong2
  • 3 sdm saus tomat
  • Masako Rasa Sapi
  • Saori Saus Tiram
  • Lada dan gula pasir secukupnya
  • Air secukupnya
  • Air sagu secukupnya
  • Campurkan daging dengan lada, tepung sagu, air jahe dan kecap asin, diamkan sejenak. Setelah itu beri minyak, aduk rata kembali
  • Panaskan minyak, goreng sebentar daging satu persatu, angkat dan tiriskan
  • Panaskan hot plate diatas api
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan bawang Bombay, cabe merah, saus tomat dan air, aduk rata. Bumbui dengan Masako Rasa Sapi, Saori Saus Tiram, gula pasir dan lada, aduk kembali. Terakhir kentalkan dengan air sagu dan masukkan daging gorengnya, aduk rata. Angkat.
  • Letakkan hot plate yang sudah dipanaskan diatas meja. Tuangi masakan diatasnya. Sajikan.

~ by nona4u on July 21, 2012.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: