Kambing Panggang Nanas

Kambing Panggang Nanas

Daging – Bakar/Panggang – Western

    • 2 ptg daging kambing lambchop / iga
    • 1/4 bh nanas, potong bulat
    • Margarin secukupnya

Bumbu perendam :

  • Saori Saus Teriyaki
  • Masako Rasa Sapi
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm air jahe
  • 1/2 sdt lada hitam bubuk
  • 1/4 bh nanas, parut
  • Air secukupnya
  • Air sagu secukupnya
  • Kentang panggang
  • Wortel rebus dan buncis rebus
  • Lada hitam kasar secukupnya
  • Bumbu perendam : Campurkan Saori Saus Teriyaki, Masako Rasa Sapi, bawang putih halus, air jahe, lada hitam bubuk dan nanas halus, aduk rata. Masukkan dagingnya, rendam hingga meresap.
  • Panaskan pan, beri margarin panggang daging hingga matang. Lalu panggang nanas dan olesi dengan saus rendaman hingga matang. Angkat. Sajikan kambing panggang, nanas panggang dengan saus dan pelengkap lainnya. Terakhir taburi lada hitam kasar diatasnya.
  • Saus : Panaskan sisa saus perendam daging dan beri air, didihkan. Terakhir kentalkan dengan air sagu secukupnya, masak hingga mengental. Angkat.

~ by nona4u on July 21, 2012.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: