Tuna Panggang Keju

Tuna Panggang Keju

Seafood – Bakar/Panggang – Western

  • 1 sdm margarin
  • 50 gr tepung terigu
  • 600 ml susu cair tawar
  • Masako Rasa Ayam
  • Lada dan gula pasir secukupnya
  • 200 gr makaroni rebus
  • 200 gr tuna kalengan, tiriskan, suwir2
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • 1 sdm seledri cincang
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 50 gr mozzarella, parut
  • Panaskan margarin, masukkan sedikit susu lalu masukkan tepung terigu sambil diaduk dan masukkan sisa susu, aduk. Bumbui dengan Masako Rasa Ayam, lada dan gula pasir, aduk rata hingga mengental. Masukkan daging tuna, makaroni, keju cheddar parut, dan seledri, aduk hingga matang. Matikan apinya,, masukkan kocokan telur, aduk rata.
  • Masukkan adonan kedalam cetakkan, beri keju mozzarella diatasnya. Panggang dalam oven bersuhu 180�C selama 20 menit hingga pinggirannya agak kering dan berwarna kecoklatan. Angkat. Sajikan.

~ by nona4u on July 21, 2012.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: