PEMPEK KERITING/KERUPUK

PEMPEK KERITING/KERUPUK 

BAHAN ADONAN: 

  • Adonan dasar pempek

CARA MEMBUAT : 

  1. Ambil adonan bulatkan kecil
    sebesar bola tenis.

  2. Gunakan pirikan (Pirikan
    kuningan atau batok kelapa yg ada lobang halus)

  3. Tekan adonan dengan pirikan,
    ambil gumpalan kerupuk dari pirikan dan taruh di tatakkan.

  1. Jika tidak ada pirikan,
    gunakan mesin pembuat mie kecil, potong secukupnya dan dibulatkan taruh
    ditatakan.

  2. Secara umum, caranya sama dengan membuat kerupuk biasa. 

CARA MEMASAK : 

  1. Didihkan air dengan
    menggunakan panci kukus.

  2. Taruh pempek kerupuk ke
    tatakan lalu kukus sampai masak.



  1. Dinginkan, dan siap
    disantap dengan cuko.

 
 

Pempek kerupuk ini juga bahan untuk
membuat kerupuk goreng


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: