Pempek Lenggang

Pempek Lenggang

 

BAHAN :


Adonan dasar pempek

Telur Bebek atau ayam

daun pisan


CARA MEMBUAT :


  • Adonan dibentuk bulat kecil kurang lebih sebesar bakso.
  • Telur di kocok
  • Daun pisang dibuat
    mangkuk segi empat (Takir) dan di jepit pakai lidi kecil, upayakan jangan bocor.

  • Adonan pempek taruh di atas takir daun pisang tuangkan telur kocok.

 

  • Panggang diatas bara
    api sampai matang, agar matangnya rata, setelah bagian bawah matang,
    lenggang dikeluarkan dari takir daun pisang dan bagian atas taruh di
    panggangan.

Sajikan dengan cuko

atau begini :

Jika tidak
punya panggangan  atau daun pisang susah didapat :

Taruh adonan
di atas panci anti lengket, masak dengan api kecil dan jika sudah agak
matang di bolak balik agar matangnya merata.

Pempek Lenggang Dadar 


Pempek lenggang
juga bisa dibuat dari pempek lenjer yang telah direbus lalu diiris setebal 1
cm lalu dicelupkan dalam kocokan telur dan didadar. Penyajiannya juga
bersama cuko.

 Selamat Menikmati


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: