Pempek Lenjer

Pempek Lenjer

BAHAN:

Resep adonan dasar
pempek

CARA MEMBUAT:

  1. Bentuk adonan
    pempek seperti potongan kayu (Bulat atau pipih dan panjang).

   

Bentuk Pipih                           
Bentuk Bulat

Lenjer Kecil

  1. Rebus sampai
    terapung dan matang lalu dinginkan.


Pempek lenjer ini multi
fungsi, karena dapat dijadikan bahan untuk membuat :


– Laksan    – Kerupuk/kemplang    
– Lenggang        – Rujak mie

 

Variasi dari pempek ini adalah

pempek sosis
, hanya saja
bentuknya seperti lenjer/batang dimana sosis terbungkus oleh adonan pempek. Cara
memasak dan menyajikannya sama seperti pempek lenjer biasa


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: