Pempek Tahu

Pempek Tahu

 

 

BAHAN :

  • 10 buah tahu pong besar, potong 2 lalu keruk bagian tengahnya hingga berbentuk mangkuk
  • 1/2 bagian adonan dasar pempek
  • Saus Cuko

CARA MEMBUAT (untuk tahu berada diluar) :

  • Isikan adonan pempek ke dalam tahu
  • Goreng sampai kering.
  • Sajikan hangat dengan saus cuko. 

CARA MEMBUAT (untuk tahu berada didalam) :

  • Bentuk adonan seperti bola. Tekan sampai pipih membentuk lembaran.
  • Masukan tahu sehingga terbungkus adonan
  • Goreng sampai kering.

Sajikan hangat dengan saus cuko. 

Pempek Pistel 

 


BAHAN :

Adonan dasar pempek

 


BAHAN ISI:

250 gram pepaya muda,
serut kasar              

½ sendok makan maizena

1 sendok makan minyakgoreng                       

ditambah 50 ml air

 


BUMBU HALUS:

1 sendok makan ebi                                      
½ sendok the ketumbar

1 siung bawang putih                                    
1 sendok the garam

 

CARA MEMBUAT :

  • Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tambahkan pepaya . Aduk sampai tumisan matang.
  • Kentalkan dengan air maizena. Aduk kembali hingga matang lalu dinginkan.
  • Tipiskan adonan pempek lalu tambahkan isi dan rekatkan kedua ujungkan lalu jepit (bentuknya seperti pastel). Rebus sampai matang lalu dinginkan.
  • Goreng pistel sebentar lalu sajikan dengan cuko.

 Selamat Mencoba

 

 

 

 

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: